Главная » Мы в СМИ
1 2 3 ... 10 11 »

14 февраля 2020 года муниципальное бюджетное учреждение «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению» организовало выездной пункт раздачи горячего питания для лиц без определенного места жительства и граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации по адресу. Пункт находится на улице Рябова, д.4 Д (ГАУ ПО «Дом ночного пребывания»). Источник.

Категория: Мы в СМИ | Просмотров: 264 | Добавил: GAUPODNP | Дата: 17.02.2020

В Пензе отработаны места концентрации лиц без определенного места жительства. Рейд прошел по улицам Фурманова, Репина, Островского, Вяземского, Карпинского, Пионерской, Коммунистической, Пугачева, Ворошилова и многим другим.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сотрудники комплексного центра срочной соцпомощи также проверили расселенные и ожидающие сноса здания.

Во время рейда было выявлено три человека, которые занимаются попрошайничеством и бродяжничеством.

Им раздали горячее питание и теплые вещи, выдали направления на флюорографию и в ГАУ ПО «Дом ночного пребывания», разъяснили порядок и условия приема лиц без определенного места жительства в доме ночного пребывания. Источник.

Категория: Мы в СМИ | Просмотров: 281 | Добавил: GAUPODNP | Дата: 08.01.2020

Совместная благотворительная акция двух проектов МНПК «Росоператор» «Пенза-Онлайн» и ПотерялНашел»(Пона.рф) вчера.

Женскую и мужскую теплую одежду, несколько коробок зимней обуви, а также предметы личной гигиены сотрудники информационного портала «Пенза-Онлайн» и городского сервиса потерь и находок Пона.рф передали работникам Дома ночного пребывания Пензы.
Эти вещи отдадут постояльцам казенного учреждения — людям без определенного места жительства.
Мы уверены, что переданная одежда и обувь поможет пережить зиму людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Ведь обморожения у этой категории лиц, дело, к сожалению, нередкое.

Сотрудники городского Дома ночного пребывания, прощаясь с нами, сказали, что будут снова ждать нас в гости. При этом отметив, что особая необходимость сейчас есть в мужской зимней обуви. Мы пообещали, что в следующий наш визит обязательно исполним просьбу.

Не останьтесь безучастными и вы, уважаемые наши читатели ... Читать дальше »

Категория: Мы в СМИ | Просмотров: 282 | Добавил: GAUPODNP | Дата: 20.12.2019

Сотрудники городского центра срочной социальной помощи кормят тех, кому в жизни достался не самый лакомый кусок. Не привыкшие к такой почти домашней заботе постояльцы дома ночного пребывания раздают первое, второе и чай.
«Щи со свежей капустой и тушенка с картофелем», - уточнила заведующая отделением центра срочной социальной помощи населению г. Пензы Наталья Берлизова.

Развозить комплексные обеды будут в течение зимы по разным местам. «На Рябова, 4д, - это для лиц без определенного места жительства, для этих же лиц и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - на Луначарского, 7. Будет работать пункт горячего питания по адресу: 5-й Виноградный проезд, 22, ежедневно, с понедельника по пятницу, с 11:00 до 15:00», - сообщила директор центра срочной социальной помощи населению г. Пензы Татьяна Христофорова.

«Слава богу, о нас так заботятся люди, с пониманием относятся к нам, решают наши вопросы», - отметил постоялец дома ночного пребывания Вале ... Читать дальше »

Категория: Мы в СМИ | Просмотров: 278 | Добавил: GAUPODNP | Дата: 16.12.2019

Программа «Территория добрых дел» - это благотворительный проект, расcчитанный на диалог со зрителями. В ней откровенно рассказывается о непростых человеческих судьбах, о добрых поступках и делах. Главные герои программы – люди нуждающиеся в помощи: выпускники детских домов, больные дети, ребятишки из неблагополучных семей, молодые мамы и папы, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Основная идея программы заключается в том, что помогать людям, делать что-то хорошее для других - это нормально, это то, что делает человека человеком! Источник.

Категория: Мы в СМИ | Просмотров: 272 | Добавил: GAUPODNP | Дата: 21.10.2019

В Пензе прошел очередной рейд по местам пребывания попрошаек и бродяг, а также граждан без определенного места жительства и рода занятий. Речь идет о мусорных площадках, остановках общественного транспорта, подвалах и теплотрассах.

Специалисты обошли такие объекты на улицах Московской, Максима Горького, Володарского, Бакунина, Плеханова, Складской, Клары Цеткин, Чаадаева, Долгова, Старо-Черкасской, Чехова, Кураева, Либерсона, Славы, Литвинова, Егорова, Измайлова, Ангарской, Антонова и Казанской.

В итоге соцработники нашли двух человек без документов. На каждого из них составили анкету, чтобы выяснить, по каким причинам они оказались в экстремальной жизненной ситуации, а также понять, какая помощь им требуется.

«Выявленным лицам были выданы направления на флюорографию и в ГАУ ПО «Дом ночного пребывания», разъяснены порядок и условия приема лиц без определенного места жительства в данное учреждение.

С ними была проведена профилактиче ... Читать дальше »

Категория: Мы в СМИ | Просмотров: 292 | Добавил: GAUPODNP | Дата: 07.10.2019

Масса разного хранится в зарослях за домом № 115а на улице Калинина. Местные мужчины, например, утаивают от жен свои ценности. Но шарить в кустах все же нужно с опаской. Осторожность необходима из-за неофициально обживших эту территорию бомжей. Днем их не застать - они на промыслах, а к ночи появляются, потому что уже обустроили себе ложа.
Сколько ни предлагали этим людям пойти в дом ночного пребывания, попытаться получить документы, найти работу, они не хотят. Их устраивает вольная жизнь в кустах. Но это совершенно не нравится местному населению.
«Ой, да утром они все время здесь ходят, несгоняемые. Я весной здесь все вычистила», - пожаловалась горожанка.
За лето бродяги завалили кусты омерзительными объедками, пустой тарой, старой одеждой. Понятие социальной ответственности этим людям неизвестно, нормы и правила они не соблюдают, требовать от них порядка бесполезно.
«Вот здесь была куча, они здесь рылись, разбирали, какие-то железки искали. Постоянно бо ... Читать дальше »

Категория: Мы в СМИ | Просмотров: 329 | Добавил: GAUPODNP | Дата: 27.08.2019

Представители городской службы скорой социальной помощи населению отправились на поиски лиц без определенного места жительства. Где обитает такой контингент, люди в синих накидках прекрасно знают. Первая остановка - у пункта приема вторсырья на улице Антонова.
42-летний мужчина по имени Павел утверждает, что жильем обеспечен. Однако социальные работники хорошо с ним знакомы: он нигде не прописан и давно занимается бродяжничеством. Плюс ко всему злоупотребляет горячительными напитками. Пройти бесплатное лечение от алкогольной зависимости Павел вновь отказался. Но от сухого пайка - нет.
«В ходе рейда выявленным лицам выдаются продуктовые наборы, в которые входят лапша быстрого приготовления, хлеб, чай и рыбные консервы. Также выдаются вещи б/у, в зимнее время выдаются теплые зимние вещи, а также выдается направление в дом ночного пребывания и на бесплатное флюорографическое обследование», - отметила психолог городского центра скорой соцпомощи населению Марина Чиханова. < ... Читать дальше »

Категория: Мы в СМИ | Просмотров: 291 | Добавил: GAUPODNP | Дата: 27.08.2019

Рейд помощи бездомным прошел в Октябрьском районе Пензы, 19 июня. В нем участвовали специалисты из городских центров социальной помощи и старший участковый. Группа обошла места концентрации бездомных в городе. Они нашли одного человека без документов, удостоверяющих личность. Ему выдали направление на флюорографию и в «Дом ночного пребывания». «В целях предупреждения пожаров на территории областного центра с лицом без определенного места жительства была проведена профилактическая беседа по предотвращению доступа в расселенные дома, по правилам безопасности обращения с газовыми приборами и выдана памятка по пожарной безопасности», — сообщили в пресс-службе социального управления Пензы. Мужчина также получил продовольственный набор и информационный лист с адресами учреждений, где он сможет получить квалифицированную помощь. Источник.

Категория: Мы в СМИ | Просмотров: 288 | Добавил: GAUPODNP | Дата: 11.07.2019

В городе Пензе большое внимание уделяется вопросам профилактики бродяжничества и попрошайничества, в связи с чем еженедельно (согласно графику) проводятся районные межведомственные профилактические рейды по выявлению граждан, ведущих бродяжнический образ жизни. С целью наиболее качественного оказания медико-социальной помощи гражданам данной категории в состав выездных бригад входят работники здравоохранения, правопорядка, учреждений социальной помощи населению. Источник.

Категория: Мы в СМИ | Просмотров: 340 | Добавил: GAUPODNP | Дата: 13.06.2019

Контакты
Директор
Конарев Артём Викторович
тел. раб. (8412) 36-40-29

Ответственный за взаимодействие с СМИ
Конарев Артём Викторович
тел. раб. (8412) 36-40-29

Главный бухгалтер
Шалаева Юлия Васильевна
тел. раб. (8412) 36-45-62

E-mail учреждения
gau_po_dnp@mail.ru
График работы
Круглосуточно.
Без перерыва и выходных.
Места в учреждении
Количество мест - 50
Число свободных - *
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 86

Помогаете ли вы лицам БОМЖ?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Счетчики

Яндекс.Метрика

Баннеры

Правительство Пензенской области

Правительство Пензенской области Администрация г.Пенза

ГАУ ПО Дом ночного пребывания Министерство труда социальной защиты и демографии ПО

Приволжкий федеральный округ

Код нашего баннера