Главная » 2020 » Май » 25 » «Халява с бесплатной едой и шмотками закончилась, а идти им некуда!»
10:52
«Халява с бесплатной едой и шмотками закончилась, а идти им некуда!»

КРАБОВ БОЛЬШЕ НЕ ВЫБРАСЫВАЮТ

Последнюю фразу 56-летний московский бомж Олег сказал безо всякого сожаления. Жить на улице он, кажется, привык и по-другому, не хочет и не умеет. В столицу он приехал на заработки из городка Озерный, что в Челябинской области и так и остался.

- Выпить всегда любил, - признается Олег. Но из-за этого коронавируса, боюсь, что завязать придется!

Олег, как и другие московские бомжи, сейчас переживает не лучшие времена. Первые неприятности случились после закрытия ресторанов. Многие заведения подкармливали бездомных, но сейчас им бы самим выжить. Позже, после введения всеобщего режима самоизоляции, большинство благотворительных фондов тоже временно отказались от раздачи бесплатной еды бездомным. А потом с городских улиц пропали москвичи, так что на их помощь теперь тоже рассчитывать не приходится.

- Вся надежда на помойки. Но и тут беда. Если раньше можно было найти залежавшиеся продукты, мне так однажды даже банка консервированных крабов перепала, то сейчас еду редко выбрасывают, - пожаловался Олег.

Во всех своих бедах он винит пандемию и что теперь делать, не знает. А еще боится штрафов, ведь выходить из дома сейчас можно только в исключительных случаях.


ПРИЮТЫ ПЕРЕПОЛНЕНЫ

По разным данным, таких как Олег, то есть бездомных, которые постоянно живут на улице в Москве от 2 до 3 тысяч человек. Еще столько же находится в социальных гостиницах и приютах. Последние сейчас переполнены.

- Бум обращений от желающих поселиться у нас начался еще две недели назад. Но с понедельника, 30 марта, людей стало еще больше, - рассказал «Комсомолке» Емельян Сосенский, основатель домов трудолюбия «Ной», крупнейшей сети приютов для бездомных. – Понятно, что сейчас бездомным тяжело, халява к которой они привыкли, закончилась. Но мы не можем принять новеньких. Ситуация сложная и виной тому все тот же коронавирус.

Сейчас в социальных и рабочих домах «Ной» живут 1100 человек. Это не государственный проект, приют существуют за счет пожертвований и личного заработка жильцов.

- Наши постояльцы работают в основном на стройках и сейчас во время нерабочей недели многие остались без заработка. Пожертвований тоже стало меньше. Ситуация очень тяжелая. Только на одну аренду зданий и оплату коммунальных платежей ежемесячно уходит почти 2 миллиона рублей, - рассказал Емельян Сосенский.

Новых постояльцев «Ной» как и другие социальные приюты временно не принимает. Те, кто успел заселиться, кстати, тоже соблюдают режим самоизоляции. Постояльцам запрещено выходить на улицу. Исключение только для работающих.

- Перед тем как зайти в дом все проходят обработку антисептиками, измеряют температуру. Особое внимание сейчас личной гигиене, - рассказал Емельян Сосенский. Источник.

Категория: Другие новости | Просмотров: 680 | Добавил: GAUPODNP | Рейтинг: 0.0/0
Контакты
Директор
Конарев Артём Викторович
тел. раб. (8412) 36-40-29

Ответственный за взаимодействие с СМИ
Конарев Артём Викторович
тел. раб. (8412) 36-40-29

Главный бухгалтер
Шалаева Юлия Васильевна
тел. раб. (8412) 36-45-62

E-mail учреждения
gau_po_dnp@mail.ru
График работы
Круглосуточно.
Без перерыва и выходных.
Места в учреждении
Количество мест - 50
Число свободных - *
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 86

Помогаете ли вы лицам БОМЖ?
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Счетчики

Яндекс.Метрика

Баннеры

Правительство Пензенской области

Правительство Пензенской области Администрация г.Пенза

ГАУ ПО Дом ночного пребывания Министерство труда социальной защиты и демографии ПО

Приволжкий федеральный округ

Код нашего баннера